宝马计划推M8超跑将与i8同平台

近日,据海外媒体报道,宝马很有可能在2016年推出全新宝马M8高性能车,而新车将基于宝马M1概念车打造而来,且届时这款车型的推出同时也是为了纪念宝马公司的百年庆典。

编辑视点:自从宝马M1概念车在2008年亮相后,便引起了各界很高的关注程度。

之前曝光的宝马M8高性能车假想图

最为关注的动力仍是个谜

新宝马M8的动力性能仍然是一个迷,从目前得到的消息来看,预计这款超级跑车将搭载4.4升V8发动机,带有缸内直喷和TwinPower技术,至少拥有447kW(600马力)的最大功率。传动系统则可能匹配双离合变速箱或者8AT变速箱。

图为宝马M1概念跑车,全新M8将基于M1打造。

1990款宝马M8量产版

同时为了节省预算,新车将采用与现在仍然是概念车的i8相同的平台打造,也将使用碳纤维底盘和轻质铝材料以减轻车身重量。

宝马i8概念车

2016年新车发布后,其对手将锁定新一代奔驰SLC AMG,同时新一代奔驰SLC AMG可能会采用全轮驱动。外媒最后还预测,新M8车型的售价将会达到25万欧元(折合人民币汇率约200万元)。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝马计划推M8超跑将与i8同平台