法国汽配业上半年销售收入锐减

法国汽配工业联合会日前发布的数据显示,法国汽配业今年上半年的销售收入同比锐减37%,预计今年全年的销售总收入将下降20%至25%。

受金融危机影响,法国汽配业的销售收入去年下半年已同比下滑11.7%,今年上半年形势则进一步恶化。销售下滑直接导致汽配行业的就业危机。法国汽配工业联合会说,汽配业2007年减少就业岗位11.4万个,去年减少10.7万个,预计今年还将减少10万个。

不过,数据显示,法国汽配业今年上半年出口增长速度明显高于进口,汽配业的贸易顺差达8.17亿欧元,同比大增21%。

此间分析人士认为,汽配业明年的前景依旧不太明朗。在法国汽配业的主要市场——欧洲大陆市场,随着新车奖励政策的取消或奖励力度的减弱,汽车市场可能出现回落,汽配业仍难以迅速摆脱困境。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 法国汽配业上半年销售收入锐减