锋范能否延续雅阁的统治地位?

 

锋范的上市既来的突然:广本在广州车展前期几乎没有任何市场动作;但又在情理之中:因为这块市场蛋糕广本是不会撇下的。从锋范的上市节奏中,让我们想起了那句狭路相逢必亮剑,从广州车展到12月12日,锋范完成了首次亮相到公布价格,这段时间对于其他企业来说是个难得的漫长预热期,而广本只用了18天,这18天锋范达到了一个关注高潮。从目前效果来看,我们不得不佩服本田市场推广的高效率。笔者认为此类快速高调的上市模式需要具备以下两个基本条件:第一是需要一个大的引爆点,锋范的上市节奏中,广州车展就是一个爆炸点;第二是品牌需要极高的关注度,广州车展历来被称为日系车天下,这对锋范是极其有利的。至少从目前来看,锋范的预热效果达到了预期。

为何要让思迪走到尽头?

 New CITY不是新思迪这已在企业的运作下,业界、媒体以及消费者逐步接受了这一概念。在这里笔者想提的是,为何思迪要停产?!第一,思迪一直是被认为飞度三厢,尽管企业尽量引导飞度与思迪的差异化,但是这并没能挽回思迪在消费者心目中A0级的形象。第二,从08年市场表现来看A0级小车的市场急速萎缩,下滑幅度超过10%,这也是广本放弃思迪最重要因素之一。第三,思迪的存在对锋范来说弊大于利,从锋范定位的市场来看,凯越、新宝来、朗逸、悦动甚至包括威驰,锋范应用田忌赛马策略,几乎是完胜的,并且其1.5L的动力来自飞度,1.8L动力来自东本思域,这对锋范提供了极具竞争力的成本优势。因此让思迪生命走到尽头对广本利大于弊。

锋范能否延续雅阁的统治地位?

12月12日-23日,锋范以“中级车新风范”的主题巡展风靡广州、深圳、杭州、上海、北京、苏州、天津、沈阳、武汉、郑州等大中城市,从公布价格到开售,锋范掀起了一轮小高潮,大有一种雅阁上市当初的气势。同时企业高层方面,设定了锋范年销10万辆的宏伟目标。在当前严峻的形式下,锋范能否树立新风范?马自达6凭借A1=B的炒作,逆势飘红,成为难得一见的“老红马”,同样锋范的定位也可以如此理解:一方面1.5L排量车型打压A0级高端的市场份额,A01=A?;另一方面1.8L车型以高配置、排量优势分流凯越1.6L、新宝来朗逸1.6L、威驰1.6L车型。再者与悦动正面交战,凭借品牌优势分食悦动的奶酪。这一石三鸟之计不可谓不毒,或许正是基于这些广州本田才费尽脑汁的给锋范配备了1.8L动力。

丰田与本田在华的第三回合将如何?

在雅凯之争余温还未消退,丰田与本田在A0级小车新飞度PK雅力士如火如荼的进行着。从市场数据来看,雅阁在上处于了上风,但从企业利润角度来说,雅阁与凯美瑞均付出了不小代价。只是在雅凯的这轮擂台赛中,迈腾、致胜以及君越是最大的受害者,从终端反馈来看,君越已经出现高达4万的优惠,致胜官方降价2万,终端迅速跟进,优惠幅度也接近3.5万,迈腾的优惠也达到了2万,可这些车型并没有表现出销售反弹的迹象。如今丰田与本田的第三回合拉开了序幕:威驰PK锋范。结果将如何,或许你我心中已经有了答案。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 锋范能否延续雅阁的统治地位?