2011年汽车市场预测的三大注意事项

2010年第4季度即将开始,各车企例行的市场预测已经开始。市场预测的重要性毋庸置疑,它是年度战略计划的起点,是供应链建设的发轫端,是一切业绩考核目标的基础。但市场预测如同算命,技术难度高,而算准的几率又不高。

对于市场预测,往往有这样一种倾向。投资公司的预测一般偏向保守,而工厂的预测往往倾向于激进。这是因为投资公司作为股东,希望有一个安全的数字;而工厂因为涉及到年度物料的筹划,投资预算的争取,往往会夸大市场的波动性。所以,对于真实市场的把握,首先要先考虑相关利益者的屁股所在的位置。

另一条重要的注意事项是,市场预测是一个滚动的体系。以月为单位进行跨部门的沟通,及时修正预测数字。NBA有句名言说,越接近篮筐,命中率越高。对于市场预测体系来说,同样如此。

而另一个重要的注意事项是,要打破习惯性的思维体系,避免拍脑袋。例如,多数市场预测都难免考虑GDP数据。2011年的GDP增长率,许多专家预测在8.3%左右,比2010年下降1.5%。许多市场研究者以此作为2011年汽车市场产生负面影响的一个重要参数和依据,特别是对于商用车。

而实际上,对于预测参数的理解,要进行更多深入的辨析和考虑。同样以GDP增长率举例,GDP增长率下降的因素可能是多方面的,首先统计口径的修正,其次可能节能减排导致的经济结构调整,但后者可能更意味着投资效率的提升,也可能导致环保领域基建的投资会上升,所以,也并不一定能导致市场需求的下降。实际上,如果对比历年GDP增长率和重卡的,几乎不存在必然的相关关系。换而言之,中国的GDP增长率在8%~10%之间波动,基本上不能判断会对汽车市场造成本质性的影响。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2011年汽车市场预测的三大注意事项