零件充足东风本田与广州本田将于8月完全复产

据外媒报道,日本本田汽车公司日前表示,由于已经从日本购买了足够的零部件,两家中国合资企业东风本田与广州本田旗下的工厂将于2011年8月份完全恢复汽车生产,甚至汽车产能有可能超出正常水平。

据了解,由于3.11日本特大地震对零部件供应商的生产造成影响,包括日本汽车制造商的零部件供应出现了严重短缺,其中国合资企业的生产亦受到了影响。但东风本田和广州本田并没有宣布日本地震对他们生产造成的影响程度。

本田汽车公司曾表示,该公司旗下的零部件供应的恢复速度有所加快。本田首席财务池文彦(Fumihiko Ike)向记者表示:“我们希望能够提前恢复汽车产能,但这主要处决于零部件供应的恢复,而目前,零部件供应正以较快的速度恢复。”

此外,本田英国和土耳其工厂也将于9月恢复正常生产。

日系车企本土工厂4月产量不容乐观:

日系车的本土工厂受到地震的影响较为严重。数据显示,本田汽车4月份的本土产量与2010年同期相比大减81%,仅为14168辆,创新了该公司迄今为止的最差单月生产记录。同时,国内的销售也减少了46%,仅为27086辆。出口也大减76%,为6473辆。

而丰田汽车公司因为遭受日本大地震的影响,整个制造产业链断裂,从3月14日开始至5月底,减产汽车将超过55万辆。丰田汽车公司在4月份共生产汽车53823辆,比2010年同期减少了78.4%。而以生产小型车为主的铃木汽车公司则达到58398辆,仅比2010年同期减少了31.1%。这是丰田汽车公司自1976年以来,首次失去“日本第一”宝座。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 零件充足东风本田与广州本田将于8月完全复产