3月汽车进口9.79万辆创新高

中国消费者的消费能力再次令人咋舌。昨天,中国汽车工业协会援引海关的最新数字称,今年3月份我国汽车进口9.79万辆,环比增长70.97%,同比增长14.68%;进口金额38.52亿美元,环比增长63.98%,同比增长19.43%。汽车进口数量创新高。

进口汽车再创历史新高,显示了我国汽车市场的消费升级趋势。数字显示,当月我国汽车进口均价为39346美元,约合人民币25万元。中国汽车流通协会有形市场分会会长苏晖表示,如果算上进口成本及经销商利润,这些进口车的市场平均售价将在40万元左右。据介绍,进口车中,SUV一直占据着一半左右的份额,剩下的则是高端豪华轿车及大众甲壳虫、斯巴鲁这样的个性化车型。

中汽协有关负责人称,目前我国的进口汽车主要来自日本和德国。今年一季度,我国汽车商品累进口金额170.30亿美元,出口金额139.34亿美元,贸易逆差为30.96亿美元。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 3月汽车进口9.79万辆创新高