奥迪A6Allroad动力系统及操控感受

 

这就是奥迪最新款的A6 Allroad,也是该款车型自2000年首次面世后的第三代。一直以来,奥迪Allroad的宣传都很高调,但是销量并不出彩:前两代车一共只售出14万辆。

当年的第一代allroad以强大的越野性能轰动一时,造型甚至比新款车更加粗犷。装备了全时四驱和高度可调的空气悬挂,意味着它能在绝大部分的越野路况紧跟其他SUV的脚步。连英国王储查尔斯都是第一代Allroad的车主。

新款车则没有那么硬汉风格。车身的大包围更加低调,着重突出流畅感和设计感。保险杠和车窗周围的不锈钢装饰条精致美观,车底还装备不锈钢护甲。奥迪独特的中网和细长的头灯看上去表情坚定。

A6 Allroad基于A6 Avant,有着宽敞的头部空间,令人满意的行李箱箱容积和2.9米长的大轴距。车身材料有20%由铝制成,包括翼子板、发动机盖、车门、行李箱门、仪表板后支撑、保险杠横梁、发动机舱横梁和悬架支座。整车比全钢结构减重15%。

内饰和A6 Avant如出一辙。标配Milano真皮内饰和能隐藏在中控的导航系统。坚固的车顶架能承载多达120kg的重量。

驾驶感受方面,这辆Allroad驾驶感觉十分轻盈。这部分要归功于所搭载的3.0升V6 TDI柴油发动机。这台241马力柴油机运转积极有力,转速很高,不同于一般的柴油发动机(今后还会有201马力柴油机和309马力双涡轮增压柴油机提供)。

轻快顺畅的7速双离合变速箱驱动全部四个车轮(其中后轴分得60%的扭矩)能带动这台A6 Allroad从容迅速地驶过德国的乡间小道。它还能平稳地在多弯的城郊公路快速行驶,中间转速区域的动力表现让人振奋。只是过弯时会出现比较明显的侧倾,可能是因为空气悬架在长时间的高速行驶时只能降低15毫米的原因。

除此之外,它车长5米、重1855公斤,但并不感觉沉重和拖沓。在车内,后排空间通透、宽敞、做工精细。

总的来看,A6 Allroad具有冲劲十足的发动机,配合全时四驱和偏向后轴的扭矩分配让它在在日常驾驶中相比竞争对手更有活力。Quattro四驱系统、能调节离地间隙的悬架和陡坡缓降功能也意味着这一代Allroad有着相当的越野能力,应对雪天路况也应该是游刃有余。

A6 Allroad整车工艺精良,适合所有路况行驶,柴油机经济型上佳。因此,它不是A6 Avant的简单升级,而是一台真正的多功能型车。

Audi A6 Allroad 3.0 TDI性能参数

0-100kmh加速:6.6s

极速:235kmh

油耗:6.3l/100km

CO2排放:159g/km

净重:1855kg

发动机:6缸,2967cc,柴油,涡轮增压,纵置

功率:241bhp/4000-4500rpm

扭矩:579Nm/1750-2500rpm

变速箱:7速S-tronic自动变速箱

 

内饰  

内饰  

正面  

车尾  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奥迪A6Allroad动力系统及操控感受