长安福特马自达总裁马瑞麟:Kuga将先国产

发布仪式结束后,长安福特马自达汽车有限公司总裁马瑞麟就中国车市前景、在华新车以及长安福特未来愿景等问题接受记者采访。马瑞麟表示,2012年,中国车市增幅在5%~10%之间,有望突破2000万辆,至2020年,中国车市年销量则会攀高至2800万辆,为全球第一大市场。马瑞麟还表示,福特未来全球70%增长将来自亚太地区,而中国是重中之重。

新车方面,马瑞麟强调,长安福特2015年前导入15款全新车型的战略不动摇。在增长迅猛的SUV领域,Kuga将先国产。马瑞麟解释道,A级车在中国乃至全球都是最大的细分市场,2011年,中国A级车市场容量高达500万辆。“一辆基于A级车平台的紧凑型SUV显然比一辆全尺寸SUV来得有潜力。”马瑞麟说。

未来愿景方面,马瑞麟表示,过去长安福特步伐确实有点慢,未来五年到十年,长安福特将会发力,“长安福特将全力追赶,做中国最好合资车企。”网络方面,马瑞麟介绍道,目前长安福特经销商已达425家。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 长安福特马自达总裁马瑞麟:Kuga将先国产