因辛烷值未达标北京停止销售98号汽油

近日有消息称,北京地区中石化各网点均开始陆续停售98号汽油。就此事我们咨询了中石化,官方表示确有此事,停售原因是供应北京市场的98号油辛烷值未达到标准,所以决定暂时停止向该地区供应98号汽油。

据编辑了解,之前北京约有80家左右的中石化加油站曾销售过98号汽油(中石油未在北京市场销售98号汽油)。不过近期绝大部分网点却停止了98号油的销售,为数不多的几家也仅是销售之前的少量库存油。根据北京中石化加油站工作人员介绍,农历春节前中石化刚刚决定停止供应98号汽油。

根据此事,我们向中石化客服核实得知,北京地区停售98号汽油原因是近期油品的辛烷值未达到标准,所以中石化决定暂时停止向北京供应98号汽油,但当编辑问到为何之前达到标准,现在却未达标时,客服回复:“具体细节不清楚”。另外,我们还从中石化内部人士了解到,近期中石化官方会公布关于北京地区停售98号汽油的公告。

至于98号汽油停售期限,编辑分别从中石化客服和网点人员中得到两种答案,客服表示只是暂时停售,而几家加油站工作人员却称今后北京市场不会再销售98号汽油。最终停售日期还需待官方发布公告后揭晓。汽车之家将继续关注此事。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 因辛烷值未达标北京停止销售98号汽油