欲保老大地位丰田很头痛

俗话说,屋漏偏逢连夜雨。刚走出“召回门”阴影的日系车又遭受9.0级特大地震的重创,地震对日系车尤其是标志性企业丰田冲击更大,其老大位置更是岌岌可危了,可能会拱手相让。

丰田2010年的为842万辆,仅比通用的839万辆领先3万辆。此次地震,丰田日本工厂停产3天,据估算3天减产约4万辆车。此外,丰田在日本生产的产品很大一部分出口到美国,这无疑会影响其在美国的销售。而丰田在中国的增速也远没有通用快,丰田今年在上被通用反超可能性很大。

在另一项盈利指标上,丰田在2月8日发布2010财年第三季度财务报告时预测,公司2010全年净利的最新预测值是4900亿日元(59.7亿美元),比去年11月时的预测值提高了近40%,但与大众相差甚远。大众集团在2009年发布的“2018战略”中宣布,将用10年左右的时间在产销规模和盈利水平上赶超丰田,没想到仅有一年时间就在盈利上实现了超越。看来,今年丰田要保住“世界第一”的宝座难度很大。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 欲保老大地位丰田很头痛