不满利润分红通用汽车巴西工厂工人罢工

盖世汽车讯 据《华尔街日报》网络版报道,美国汽车制造商通用汽车公巴西一家工厂的工人因不满该公司利润分红情况,进行了一场24小时的罢工活动。

据当地工会网站上的声明称,通用汽车公司位于巴西圣保罗州东南部城市圣若泽-杜斯坎普斯(Sao Jose dos Campos)工厂第一班次和第二班次的工人拒绝了通用公司关于分红的提议。他们透过不记名投票方式支持罢工活动。该工会表示,此次罢工活动将使通用当地工厂减产950辆汽车。

通用公司在声明中表示,他们向工人提供的利润分红较2010年已经有了“大幅地提升”。该公司表示,尽管目前发生了罢工活动,但是仍然愿意与工会进行“公开对话”。

据悉,巴西是通用汽车公司主要海外市场之一,也是全球第四大汽车市场。目前通用汽车公司在巴西市场的汽车销量为65万辆。通用汽车公司表示,计划于今年内将其在当地的投资额由2010年的12亿巴西里尔提升至20亿巴西里尔(约合12.5亿美元)。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 不满利润分红通用汽车巴西工厂工人罢工