2010年佛吉亚大事记

1、吉利携手佛吉亚建零部件工厂 五地设厂

12月2日,吉利集团与汽车零部件供应商法国佛吉亚集团、浙江利民公司在杭州正式签署全球战略合作协议,标志着三方正式成立合资公司,并分别在浙江慈溪、山东济南、甘肃兰州、湖南湘潭、四川成都五地的吉利汽车工业园区内设厂。

2、佛吉亚将收购安德佳欧洲公司 增强内饰业务

11月23日,法国汽车零部件供应商佛吉亚签署协议,将收购汽车金属内饰部件生产商安德佳欧洲公司(Angell-Demmel Europe GmbH)。交易完成后,安德佳将加入佛吉亚内饰系统业务中,进一步增强其在汽车内饰方案领域的领先地位。

3、佛吉亚将收购贺尔碧格座椅业务

10月底,佛吉亚公司宣布,为了进一步发展汽车座椅业务,佛吉亚将收购德国贺尔碧格公司(HOERBIGER Automotive Komfortsysteme GmbH)的座椅舒适系统部(seat comfort segment)。

4、OEP已出售其持有的佛吉亚13%股份

10月25日,佛吉亚宣布,摩根大通旗下的私募股权投资公司OEP(One Equity Partners)已经将其持有的佛吉亚13%的股份出售。 出售之后, 佛吉亚股权结构变更为:PSA标致雪铁龙将持股57.4%,公众持股42.2%(之前为29%);员工基金持股0.4%。

5、佛吉亚收购Plastal西班牙业务获批

10月1日,法国汽车零部件供应商佛吉亚(Faurecia)获得欧盟监管机构的批准购买Plastal在西班牙的业务。 佛吉亚为汽车生产商,包括宝马和欧宝,提供座椅、排气管及排气控制系统,其大部分股份由法国汽车生产厂家PSA Peugeot Citroen(PEUP. PA)持有。

6、上半年佛吉亚实现五年来首次扭亏为盈

7月22号,法国汽车制造商佛吉亚(Faurecia SA)公布数据显示,受全球汽车市场需求增长刺激,今年上半年,佛吉亚实现自2005年来首次盈利。 今年上半年,佛吉亚全球净利润为1.02亿欧元(约1.3亿美元),而去年同期则亏损了3.6亿欧元。

7、佛吉亚将增持长春旭阳股份至18.75%

6月30号,法国汽车内饰供应商佛吉亚集团(Faurecia) 与中国汽车零部件供应商旭阳工业(集团)在长春市南湖宾馆举行了战略合作签约仪式。 根据双方所签协议,旭阳集团将向佛吉亚集团定向增发1500万股股份。

8、佛吉亚收购伟世通一家美国工厂

5月份,法国汽车零部件制造商佛吉亚(Faurecia )近日在美国塔斯卡卢萨县(Tuscaloosa )收购了美国汽车零部件制造商伟世通(Visteon)的一家工厂,并计划在该工厂生产汽车内饰零部件。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2010年佛吉亚大事记